Вес: 25 гамм - 60 грн.
50 грамм - 100 грн.
100 грамм - 190 грн.
Чжен Шань Сяо Чжун - это знаменитый красный китайский чай, который произрастает на севере провинции Фуцзянь, на склонах горы Чжен Шань. Именно этот чай под именем «Лапсан Сушонг» пришелся особенно по вкусу европейцам и определил будущее развитие чайного дела в Юго-восточном регионе Китая.
Сбор листьев чайного куста начинается в июне. Процесс обработки собранного чая занимает около суток, начинается очень рано утром и до самой глубокой ночи. В качестве сырья используют 2-3 крупных чайных листа, которые сразу после сбора завяливаются. При изготовлении Лапсанг Сушонга используется первое подвяливание при солнечном свете. Затем чай скручивается. После скручивания чай ссыпается в корзины, где и происходит ферментация. Это делается рядом с огнем или над очагом, чтобы повысить температуру чая. В течение 6—8 часов он прогревается до тех пор, пока из него не выйдет вкус и запах зелени. В результате этой процедуры поверхность листьев приобретает красно-бурый цвет. Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах (корнях китайской ели). В результате чай приобретает смолистый сосновый запах.
Цвет настоя красно-бордовый. Кроме своеобразного копченого аромата, Чжен Шань Сяо Чжун обладает сладковатым вкусом, с оттенком медовой груши и фиников. Послевкусие затяжное с ароматическим финалом, в котором можно услышать слаженную симфонию цветочных тональностей.
Чай особенно хорош в холодное время года. Рекомендуется употреблять после длительных физических усилий на холоде: например, занятий альпинизмом, после лыжных прогулок и так далее.
Действия этого чая разнообразны: он тонизирует, оказывает хорошее согревающее действие, улучшает самочувствие, создает ощущение уюта. Системное употребление Чжен Шань Сяо Чжун способствует выведению канцерогенов и токсинов из организма, повышает иммунитет, улучшает состояние крови, улучшает пищеварение.
Рекомендации по завариванию:
Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник.
Использовать только чистую бутилированную воду. Посуду необходимо обдать кипятком, для того, чтобы прогреть. Соотношение заварки должно быть, где то 2-3 грамма на 100-120 мл воды.
Заливать красный чай надо водой 90-95ºС.
Первую заварку слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
Время заваривания от 30 секунд (первые заварки), до 1-2 минут (с третьей и последующие заварки). Делайте проливы быстрыми.
Этот чай выдерживает до 7-8 заварок.
Быстрая доставка по Украине почтой в течении 1-2 дней!