Bi Luo Chun
Это элитный Китайский чай
Bi Luo Chun по праву можно считать истинной драгоценностью среди китайских чаев.Благодаря своим четырем “непривзойденностям”,а именно;
- красивой форме
- сильному аромату
- яркому,насыщенному вкусу
- и прекрасному изумрудному цвету настоя
он стал знаменит во всем мире.
Сбор чая приходится на раннюю весну. В этот период на чайных кустах совсем молодые,едва раскрывшиеся,свежие листья. Это необходимо для передачи всей гаммы вкуса и аромата чая.
На это время года так же приходится цветение фруктовых деревьев,расположенных по всей округе чайных плантаций.Чайные листья впитывают ароматы цветущих деревьев,и в последствии при заваривании чай раскрывает невероятную палитру свежих и нежных запахов.
Вкус Bi Luo Chun крайне многогранен,и при каждой заварке раскрывается по новому.При первом заваривании прослеживается вкус сладкого,сочного персика ,который оттенен терпкостью и сладостью груши.Послевкусие сладковатое и немного терпкое,отдаленно напоминает вкус хурмы.
Чай богат витаминами и аминокислотами, а также имеет массу полезных свойств:
- Он прекрасно бодрит по утрам
- Нормализует ваше артериальное давление.
- Поможет укрепить стенки. сосудов.
- Способствует укреплению зубов
- Снижает уровень холестерина в крови.
Приготовление чая
Для приготовления чая необходимо предварительно прогреть чайник а затем залить воду температурой 70-80 градусов,после опускаем чайные листья,при заварке чай дает нежный изумрудный цвет настоя
Приготовление в гайване проделываем по такому же принципу.
Bi Luo Chun можно заваривать 6-7 раз