Правильно заваренный чай китайский молочный улун раскроет все грани вкуса и аромата

Опубликовано Alexseo 24/01/2017 0 Комментарии

Качественный китайский зеленый чай зачастую имеет немного горьковатый привкус и насыщенный травяной аромат. Настоящие ценители наслаждаются таким напитком, зная о его целебных свойствах для организма, которые не отграничиваются только тонизирующими свойствами. Одним из самых популярных среди массового покупателя является китайский молочный улун.

 

Данный сорт чая приходится по вкусу за счет своего мягкого вкуса, что не совсем характерно для зеленого чая. Кроме того молочный аромат и привкус делает его насыщенным и приятным. Чайный лист, используемый для данного сорта обладает большим количеством эфирных масел, он также насыщен минералами, витаминами, антиоксидантами, уникальными соединениями полифенола и, наконец, кофеином.

 

Правильно заваренный чай молочный улун или молочный оолонг обладает следующими полезными свойствами для человека:

 

  • Оказывает благотворное влияние на слабые стенки кровеносных сосудов, укрепляя их;
  • Помогает стабилизировать правильную работу обмена веществ;
  • Оказывает положительное влияние на процесс регенерации клеток, что приводит при постоянном использовании чая к положительному влиянию на кожу и ее упругость;
  • Свойства чая способны расщеплять жиры и выводить их из организма.

 

Однако для того, чтобы чай молочный улун вкус полностью раскрыл и не потерял при этом своих целебных свойств, нужно провести правильно процедуру заваривания чая. Для начала стоит определить ферментацию молочного оолонга или улуна. В случае ферментации чая в 20-30%, то процедура заваривания будет классической. Она предполагает наличие воды от 60 до 80 градусов в течение 1-3 минут. Более сильная степень ферментации предполагает заваривание с помощью более длительного варианта в течение 5 минут.

 

Приведем ниже классический вариант заваривания качественного китайского молочного улуна или оолонга:

 

  1. Обдать кипятком заварочный чайник;
  2. Заварочный чайник заполнить чаем на 1/3;
  3. Залить содержимое чайника кипятком 90 градусов;
  4. Сразу же слить воду;
  5. Затем только заливать чай водой с температурой не выше 80 градусов;
  6. Заваривать чай необходимо в течение 1-3 минут.

 

Стоит отметить, что качественный зеленый чай можно повторно заваривать 6-10 раз. При этом его вкусовые и целебные свойства не будут утрачены. Популярные сорта, в том числе и молочный улун, представлены в ассортименте интернет-магазина китайского чая http://www.teaworld.in.ua/. На сайте любой клиент от простого обывателя до настоящего ценителя сможет удовлетворить свои потребности и подобрать товар себе по душе.