Классный сорт шу пуэра изготовленного который
создавался согласно классической рецептуры из отборного юньнаньского (высушенного
на прямом солнце) пуэрного листа куньминской фабрикой-производителем
"Hechangxuan Tea Co". Листья собраны на плантациях что в окрестностях
юннаньского городка Линцан в 2013 году, прессование произведено в 2014 году.
Блин пуэра Jin Mai достаточно твердо спрессован, для его разделки понадобится пуэрный
нож. На изломе пуэр мясистый, лист темно-коричневого цвета с вкраплениями
светлой типсы.
Аромат
у Jin Mai очень приятный, состоит из коры с коньяком и камфорой, миндалем с
древесиной и фисташкой. Вкус - традиционный, орехово-сухофруктовый.
Заваривается Jin
Mai лучше всего проливами (до 5 и более раз), примерная дозировка: 7-8 г на 400
мл кипятка. Лучше использовать глиняный или стеклянный приличный заварник, настаивание
рекомендуем начинать с 60-80 с.
Этот шу пуэр
подходит для активных людей и любителей движухи: добавляет энергии и
подвижности утром, повышает иммунитет и настроение, улучшает состяние кожи,
сосудов и способствует стройности а также хорошему пищеварению.