Шен Пуэр "Пурпурный Цзы Я" 2016 года!

Шен Пуэр "Пурпурный Цзы Я" 2016 года!

Вес: 100 грамм - 265 грн.(целый блинчик)

        50 грамм - 135 грн.

        25 грамм - 75 грн.

Урожай: 2016 год.

В провинции Юньнань растет редкий Пуэр, почки и листья которого окрашены в пурпурные тона. За пурпурный цвет чайных почек и листьев отвечают естественные пигменты антоцианы. Цвет этого флавоноидного пигмента меняется от красного до фиолетового через синий, и зависит, в первую очередь, от кислотности среды, в которой зарождается. Чаще всего он есть в цветах (например, фиалках) или ягодах: в вишне, чернике, ежевике, сливе, можжевельнике, красном винограде. По сути это Шен (свежий, сырой) Пуэр, имеющий характерные отличия по всем параметрам - внешний вид, вкус, аромат, действие, химический состав.

Цзы Я (Пурпурные почки) изготовлены на чайном заводе Да Е, в горах Цзингу на западе префектуры Пу Эр чайного района Сишуанбаньна из первых весенних почек урожая 2016 года. Пурпурный Шен изготавливают так же, как обычный, подвергая минимальной обработке.

Сухой пурпурный чайный лист после обработки становится темно-зеленым, почти черным, с редкими пурпурными прожилками, а при контакте с водой изменяется до насыщенно-зеленого — поэтому его еще называют трехцветным.

Аромат свежий, травянистый, с нотками вяленых фруктов. Настой прозрачный, светлого горчично-желтого оттенка. Вкус крепкий, сочный, но приятный - горечь и терпкость проявляются только в высокой концентрации и быстро переходят в сладкое, бодрящее послевкусие.

Пурпурный Шен Пуер обладает выраженным противовоспалительным, антибактериальным и сосудорасширяющим действием, наполняет энергией и проясняет сознание не хуже, чем привычный «зеленый» Шен. В Юннани верят, что пуэр из пурпурных листьев может снижать головную боль, понижать артериальное давление и уровень липидов до нормы (служит профилактикой атеросклероза и инсульта).

Особенности заваривания пурпурного Пуэра заключаются в возможности наблюдения за его цветом, а особенно ­ за его внешним видом. От способа во многом зависит вкус и аромат этого чая. Поэтому необходимо быть очень внимательным именно к процедуре заваривания. Серьезные требования предъявляются не только к весу завариваемого чая, но и к температуре воды, времени настоя, количеству завариваний, и способу слива чая из сосуда.

Рекомендации к завариванию:

Заваривать кипятком 95-100°С в исинском чайнике из пористой глины с толстыми стенками для шу-пуэров или в толстостенной керамической гайвани. Пропорция заварки к воде сильно зависит от личных предпочтений, и варьируется в пределах 3-5 граммов на 120 мл. Для первых проливов настаивать 5 сек, после четвертого увеличивая экспозицию. Выдерживает 8-9 заварок.

Из-за редкости сырья и маленького тиража является отличным коллекционным экземпляром.

Быстрая доставак почтой по всей Украине в течении 1-2 дней!

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо

  • Views: 462
  • Код товара: Шен Пурпурный Цзы Я
  • Доступность: На складе
  • 265.00грн.
  • Без НДС: 265.00грн.