Улун Тье Гуань Инь Анси! Высший сорт - 50 грамм

Улун  Тье Гуань Инь Анси! Высший сорт - 50 грамм

Улун (Оолонг) Тье Гуань Инь Анси! Высший сорт

Вес: 50 грамм;
Упаковка: вакуумная;
Сорт: Улуны;

Высокогорный Те Гуань Инь императорский из Аньси. Высочайшее качество. Настоящий Те Гуань Инь. 100% оригинал.

“Те Гуань Инь” - полуферментированный чай, по китайской классификации занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (черными). 
В Китае этот чай относят к сине-зелёным или бирюзовым. Те Гуань Инь — самый знаменитый китайский бирюзовый чай родом из уезда Аньси (юг провинции Фуцзянь). 
Монахи выращивали в этой местности чай еще при династии Тан (VII—IX вв.)
 
В Китае существует довольно много легенд описывающих появление этого чая, одной из самых распространённый является следующая: был чаевод по имени Вэй Цинь, живший в городке Шанъяо местности Аньси. 
Он подносил три чашки ароматного зелёного чая бодхисаттве Гуаньинь каждое утро и вечер. 
Он продолжал делать это больше десяти лет. Однажды ночью чаеводу приснилось, что на горном утёсе есть дерево, от которого исходит странный аромат. 
На следующий день он взобрался на гору и в самом деле нашёл чайное дерево из своего сна. 
Он взял черенок чайного дерева и посадил в железную кастрюлю у себя дома. 
Через два-три года дерево сильно разрослось, чаевод собрал листья, заварил их и напоил своих друзей. 
Все были в восторге от необычайного вкуса чая. Когда же чай отведал учитель местной школы, он поинтересовался, что это за чай, но название чаю еще не было дано. 
Тогда чаевод почтенно попросил учителя дать название ароматному чаю. 
Учитель сказал: «Этот чай во сне послала тебе Гуаньинь, ты вырастил его в железной кастрюле, так назови его „Железной Гуаньинь“, что и звучит на китайском как - Те Гуань Инь.
 
Те Гуань Инь — крупнолистовой чай. Для его производства лист собирают более зрелый, чем для обычного зелёного чая. 
Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат. 
Технология получения этого чая очень сложна и имеет много этапов: После сбора чайный лист проветривают и просушивают под солнцем. 
Далее чай встряхивают, укладывая в кучи, подвергают прокаливанию а затем скручиванию, после чего идет процесс завяливания. 
Описанные этапы это лишь половина процесса, так как после происходит вторичная обработка: повторное скручивание и завяливание и просушка на медленном огне. 
И только после всех вышеупомянутых процедур чай Те Гуань Инь можно считать готовым.
 
Способы заваривания:
1. Чайник
Подогреть воду до температуры примерно 90 градусов, прогреть чайник, поместить в него чай, залить водой. 
Настаивать примерно 5 минут. После чего рекомендуем размешать содержимое чайника ложечкой для получения однородного настоя - и чай готов!
 
2. Гайвань
Подогреть воду до температуры примерно 90 градусов, прогреть гайвань, поместить в неё чай. 
Залить нагретой водой, дать настояться 40-60 секунд и слить настой в чахай. Далее - разливаем по пиалам, а в гайвань заливаем воду на вторую заварку.
Каждый чай выдерживает разное количество заварок, в среднем три-четыре.
 
Мы работаем напрямую с производителями в Китае, минуя ряд посредников. 
Поэтому мы предлагаем Вам только самый качественный чай по реальным ценам от производителя.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо

  • Views: 357
  • Код товара: 65
  • Доступность: На складе
  • 90.00грн.
  • Без НДС: 90.00грн.