Молочный улун Цзинь Сюань со сливочно-карамельным вкусом (Тайвань)

Молочный улун Цзинь Сюань со сливочно-карамельным вкусом (Тайвань)

Вес: 25 грамм - 55 грн.       

        50 грамм - 100 грн.       

        100 грамм - 195 грн.         

        250 грамм - 480 грн. Вакуумная Упаковка!

Существует множество различных сортов чая, но бесспорно, одним из самых необычных видов является молочный улун или Най Сян Цзинь Сюань. Най Сян Цзинь Сюань в переводе с китайского звучит как «Огненный Цветок Молочного Аромата». Это и раскрывает тайну названия. Произрастает он в провинции Тайваня. При изготовлении используются крупные листья чайных кустов. В состав входят только крупные листы, закрученные в плотные гранулы. Сердцевина должна быть темного цвета, как у черных чаев, а края более светлые, как у зеленых.

От свежезаваренного напитка исходит тонкие сливочно-карамельные нотки.

Многие ошибочно считают, что при заготовке листья чая вымачивают в молоке. В реальности же он приобретает аромат благодаря ароматизаторам.

История происхождения молочного улуна берет начало в Китае во времена правления династии Мин 400 лет назад. Чай стал популярным, его закупали соседние страны. Но со временем европейским потребителям легкие молочные нотки захотелось усилить, что и было сделано при помощи ароматизаторов. В 1980 году тайваньский ученый впервые добавил чаю вкус, применив один из синтетических ароматизаторов Най Сян (молочный аромат). Теперь его добавляют из расчета 100 г на тонну чая во время сушки. Именно он делает Молочный улун таким аппетитным. Также используют ароматизатор «Молоко».

Кроме реалистичной истории происхождения улун имеет легенды. Первая рассказывает о том, что секрет аромата заключается в обливании куста молоком, опылении кубинским сахарным тростником и присыпании корней рисовой шелухой.

Полезные свойства

В Молочном улуне содержатся витамины: токоферол (Е), аскорбиновая кислота (С), витамины группы В, Dи минеральные вещества: железо, кальций, селен, кальций, марганец и фосфор, а также кофеин, соединения полифенола и эфирные масла.


Чай молочный улун богат антиоксидантами, целым комплексом витаминов и минералов, а также в его состав входят кофеин, соединения полифенола и большое количество эфирных масел. Этот чай укрепляет организм, предотвращает появление опухолей, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Способствует обмену веществ и быстрой регенерации клеток, благодаря чему кожа дольше остается молодой, уменьшаются морщинки. Улун способен расщеплять жиры и выводить их из организма. Поэтому улун является природным средством для похудения.

Заваривание чая

Использовать качественную воду, причем она не должна быть горячей, достаточно температуры 60-80 , для этого воде дают остыть. Для этого чая подходит стеклянная или фарфоровая посуда, чайник или гайвань. В зависимости от объема, берут на заварку 3-5 г чая на 100 – 200 мл . Первую заварку стоит слить сразу, это нужно для того что бы прогреть чай и дать ему избиваться от мелких частиц пыли и мусора. Настаивать чай первые заварки от 30 сек до 1 минуты и с каждой заваркой увеличивать время заваривания. При заваривании можно отметить динамику изменения аромата и вкуса. Этот чай выдерживает 5-6 заварок, оставляя сладковатое послевкусие. Полученная заварка полностью готова к употреблению, ее не нужно разбавлять водой.

Быстрая доставка по всей Украине в течении 1-2 дней.

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо

  • Views: 628
  • Код товара: Молочный улун Цзинь Сюань
  • Доступность: На складе
  • 100.00грн.
  • Без НДС: 100.00грн.