Матча (Маття) зеленый порошковый чай в фирменной упаковке производителя – 100 грамм!
Этот порошковый чай сделан исключительно из чистого и качественного чайного листа по правильной технологии. По вкусу и органолептическим качествам тяжело найти такой же порошковый чай даже в больших ценовых категориях. Очень насыщенный, глубокий, умамистый, вкусный, с отчетливым послевкусием. Одним словом то что нужно.
Цвет чая матча.
Многих интересует цвет продукта. Эта матча имеет насыщенный зеленый цвет. Она не "светленькая", а это говорит о том:
- Во-первых, в ней нет примесей, это чистый продукт чайного листа.
- Во-вторых, она изготовлена из качественного чайного листа по правильной технологии.
- В-третьих, она свежая.
Что такое чай матча?
Чай матча (или маття) - это порошковый чай, который изготавливается из листа чайных деревьем по специальной технологии. Их не просто измельчают.
Как производится порошковый зеленый чай?
Сначала лист проходит процедуры: подвяливания, фиксации, слабой ферментации (окисления) и только потом перетирается в очень мелкий порошок на каменных жерневах или современных устройствах.
Отличие помола зеленого чая маття.
Кстати, есть разная степень помола. Эта матча очень мелкая, мельче муки в разы, что позволяет ее легко использовать в коктейлях, кондитерке, мороженном и т.п.
Какие свойства у японского чая матча?
По вкусовым свойствам это продукт, который имеет в своем вкусе больше всего оттенка умами. Умами это 5я группа вкуса, которая имеет свежие "морепродуктовые" и белковые оттенки. Если говорить о свойствах воздействия на организм, то это невероятный энергетик! Лучше чем энергетики и кофе, при этом еще и не наносится ущерб организму.
Если с лекарственной точки зрения, то тут вообще масса положительного: усилено укрепляет иммунную систему, детоксицирует, имеет сильный жиросжигающий эффект, чистить кровь и печень, нормализует обменные процессы и это далеко не все!
Чем порошковый чай маття отличается от обычного зеленого чая?
Есть одно важнейшее отличие! Когда вы пьете листовой зеленый чай, то в организм попадают только те компоненты который заварились в воде. А когда вы пьете порошковый зеленый чай вы как бы съедаете лист целиком. Именно поэтому в организм поступает целый набор витаминов,минералов и полезных веществ. Она полностью заменяет любую биодобавку!
Где используется этот чай?
У матчи очень широкое применение: приготовление чистого чая, приготовление матча латте и других коктейлей, производство конфет, десертов, кондитерских изделий и мороженного. Также используется в лекарственных целях.
Как использовать чай маття?
Готовить ее очень просто и быстро! За счет того, что порошковый чай который поставляем мы имеет очень мелкий помол (дуньте на нее и она поднимется как столб пылинок) он быстро становится общей массой с чем угодно: водой, мороженным, кремом, тестом, наполнителем. Достаточно взять необходимую порцию чая и хорошенько взбить или перемешать 15 секунд. Все! Готово!
Как приготовить вкусный матча латте?
1. Размешиваем 5 грамм матти на 100мл. Можно вручную чайной ложкой быстро перемешивая или использовать маленький капичинатор.
2. Отдельно взбиваем молоко 100-200грамм
3. Вливаем молоко в чай.
Перед отправкой Новой почтой, чай упаковывается в специальный материал, чтобы избежать повреждений при транспортировке.