Блин пуэр
Еще одна классическая и очень древняя форма выпуска пуэров - в виде блинов. Такому способу прессовать чайный лист уже около 800 лет, и именно так пуэры изготавливались изначально. Это делалось для удобства перевозки: такие блины было удобно транспортировать в корзинах, которые перевозились караванами на большие расстояния, в том числе и по Великому Шелковому Пути.
Так как блины плоские, они имеют равномерно распределенную влажность и меньше подвергаются заплесневению, да и ломать их удобнее. В наши дни как в Китае, так и в Украине блины составляют большинство среди всех форм выпуска пуэров и традиционно наиболее популярны у ценителей. Наш интернет-магазин тоже идет в ногу со временем и представляет огромный каталог пуэров в блинах - от маленьких 50-граммовых до полу килограммовых, от самых молодых - 21-22 года выпуска и до очень старых и выдержанных. Так что можете смело подбирать себе самый приемлемый сорт.
История пуэрного блина
История пуэрного блина уходит корнями в древнюю Китайскую империю. Этот вид чая получают из одного и того же чайного куста, что и зеленый, черный и белый чай. Однако, в отличие от других видов чая, пуэрный чай проходит ферментацию и длительное хранение. Специалисты начали прессовать пуэр в блины уже в XVI веке. Это позволяло сохранять его свежесть и качество на протяжении многих лет. Также прессованный пуэрный чай был удобен в транспортировке и хранении.
Стандартный пуэрный блин имеет диаметр около 20 см и весит примерно 357 граммов. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, а также имеет множество полезных свойств.
Особенности чая Пуэра в форме блина
Чай Пуэр – это один из самых популярных видов китайского чая, который имеет множество разновидностей. Одной из особенностей этого чая является его форма – блин. Чай Пуэр в форме блина получается путем прессования листьев чая в специальные формы. Стоит отметить, что стандартный блин Пуэра весит 357 граммов, но есть и меньшая расфасовка.
Заварка чая Пуэр в форме блина несколько отличается от заварки других видов чая. Для заваривания этого чая рекомендуется использовать чайник из глины или чашку для заварки, воду с температурой 90-95 градусов и заваривать напиток не менее 3-5 минут. Также, перед заваркой, блин Пуэра необходимо разбить на кусочки с помощью специального пуэрного ножа.
Купить блин Пуэра стоит тем, кто интересуется этим видом чая и хочет попробовать что-то новое. Прессованный чай в форме блина имеет ряд преимуществ перед обычным чаем, так как он может храниться годами и при этом не терять своих качеств.
Интересно, что блин Пуэра дошел до наших дней благодаря традициям производства чая в Китае. Существует множество производителей, которые специализируются на прессовании чая Пуэр в форме блина и создают свои уникальные вкусы и ароматы.
Купить пуэр в форме блина
Почему стоит купить блин Пуэр? Во-первых, это аутентичность. Когда мы едем в другую страну, то хотим увидеть ее изнутри, такой, какая она есть. А когда мы совершаем кулинарное путешествие, знакомясь с уникальным "звучанием" настоящего китайского чая, то хотим познакомиться с оригинальным вкусом напитка. И блин пуэр дает нам такую возможность! Во-вторых, это своеобразный знак качества. Блин Пуэр имеет длительный срок хранения и может сохранять свои качества на протяжении многих лет. Кроме того, прессовка чая в форме блина позволяет сохранить его аромат и вкус на долгое время.
Магазин Teaworld предлагает широкий выбор блинов Пуэр разных производителей и с разными вкусовыми характеристиками. Быстрая доставка по всей Украине позволяет получить свой заказ в кратчайшие сроки. Купить блин Пуэра в магазине Teaworld – это отличная возможность попробовать новый вид чая и оценить его уникальные качества.
Также ценителям китайского чая мы рады предложить пуэр брикет.
