Крутой юннаньский шу пуэр Jia Mu Qi Zi Bing Cha, который уже
давно был занесен в первую десятку самых признанных китайских пуэров.
Сырье (а это сочный лист
вместе с ворсистой типсой) произрастает на плантациях в окрестностях небольшого
юннаньского городка "Линцань", производитель - именитое предприятие
"Yunxian Jiamu Tea Products". Jia Mu Qi Zi представляет собой круглый
и достаточно плотно спрессованный блинчик 357 грамм весом, 2012 года. На изломе
виден темно-коричневый лист с присутствием светлых почек.
Аромат у Jia Mu
относительно мягкий, с древесиной и ягодно-сухофруктовыми нотами плюс кора. Вкус аналогичный - ягодно-древесный.
Заварка выходит весьма густой и темно-коричневой.
Заваривается данный Jia
Mu путем проливаний, доза в среднем 5-6 грамм отколотого пуэра на 360 мл. После
того как чайник разогрет а чай промыт кипятком, настаивание следует начинать
где-то с 45-60 с., постепенно увеличивая выдержку с новыми проливаниями .
Jia Mu Qi Zi как и все хорошие шу очищает
системы и ткани тела, улучшает состав крови, согревает зимними днями и
наполняет реальной активностью, будет полезен для пищеварительного тракта и в
качестве детоксиканта. Уберет лишние жиры и противостоит простудам.