Магазин китайского чая и посуды

Заказать звонок
330 грн.
Добавить к сравнению

Белый медовый чай Бай Му Дань Год выпуска: 2020; Вес: 100 грамм; Форма: прессованный блин;&..

Добавить к сравнению

Белый чай Бай Лун ЧжуВес: 100 грамм;Форма: рассыпной;  Это очень востребованный элитный с..

280 грн.
Добавить к сравнению

    Приятный сорт изысканного белого чая Бай Му Дань ( в переводе - Белый Пион) котор..

Добавить к сравнению

  Очень редкий и интересный белый вид чая - Гу Шу Цзы Я Бао - фиолетовые почки древнего дерева ..

180 грн.
Добавить к сравнению

Редкий и интересный вариант прессованного белого чая сорта Гун Мэй, изготовлен в регионе Фудин (мекк..

260 грн.
Добавить к сравнению

  Очень приятный и нежный белый чай Люй Я Бао, который созданный из бежевых чуть распустившихся..

Добавить к сравнению

  Солидный сорт белого китайского чая из премиальной линейки. Серебряные иглы создавался из са..

Добавить к сравнению

Отличный и доступный старый белый чай 2015 года изготовления и прессовки, создан из сочных листьев..

225 грн.
Добавить к сравнению

   Очень классный белый китайский чай для гурманов, тем более по самой доступной цен..

590 грн.
Добавить к сравнению

Белый выдержанный китайский чай прессованный! Вес: 357 гр; Упаковка: блин пресованный; ..

470 грн.
Добавить к сравнению

Белый пуэр      Вес: 357 грамм; Форма выпуска: Блин прессованый;..

590 грн.
Добавить к сравнению

Выдержанный белый китайский чай прессованный! Вес: 357 гр; Вид: блин пресованный; ..

Показано с 1 по 12 из 14 (всего 2 страниц)

Белый чай из Китая

 Сам по себе белый чай является отцом всех китайских чаев, ведь это самый первый вид чая, который пили древние жители Поднебесной. В наши дни белый китайский чай считается самым изысканным чаем, в средние века и даже ранее его пили императоры азиатских государств, придворные и аристократы

 С технологической точки зрения, он подвергается наименьшей ферментации среди всех видов китайского чая. Процент его окисления не превышает 7, а сам способ подразумевает легкое промятие листьев и дальнейшую сушку при невысокой температуре, именно это позволяет такому чаю иметь изысканный вкус и аромат, а также максимальную пользу для организма. Белый чай выращивается в определенных климатических условиях на высоте от 1000 до 2500 метров над уровнем моря. Сбор листьев происходит вручную только в определенное время года, а листья не обрабатываются. Выращивание требует использования натуральных удобрений и регулярного обрезания кустов.

Рекомендуем самые популярные сорта: белый чай Бай Му Дань или белый пион, а также Шоу мэй или Брови Долголетия с пуэрными почками (Люй Я Бао)- это самые доступные и полезные варианты правильного китайского чая.

Сегодня, чтобы попробовать элитный белый чай, вам не нужно ехать в Китай. Вы можете прямо сейчас заказать китайский белый чай в интернет-магазине Teaworld. 

белый чай в Украине

 Какая польза и эффект от белого чая?

Общий смысл для белого чая состоит в том моменте, что он должен быть практически как свежий лист, что придаст готовому напитку максимальной естественности, схожести по вкусу и пользе. В чем же состоит польза белого чая? Белый чай обладает рядом удивительных свойств:

 

китайский белый чай

Как белый чай влияет на давление? Антиоксиданты в его составе помогают расширять сосуды и улучшать кровообращение. Это может привести к снижению давления у гипертоников. Также оригинальный белый чай содержит натуральные антикоагулянты, которые уменьшают свертываемость крови и способствуют ее более свободному току по сосудам. Это также может помочь снизить давление.

Белый чай способен мягко поддерживать вас, став настоящим источником молодости и здоровья. Видимо поэтому цена на напиток, как правило, достаточно солидная, не особо ниже чем на улун Да Хун Пао.  Но он в Китае и Европе считается очень престижным и популярным. Есть одна интересная особенность, которая характерна только для техпроцесса изготовления белых чаев: они создаются совсем без скручивания листьев, это и отличает белые чаи от остальных. У заварки слегка странный вид и они занимают большой объем, но данный нюанс должен быть признаком "правильности" именно такого белого чая, ведь он прошел только естественную сушку и сохранил в себе абсолютно все полезности.

Начальный этап изготовления китайского белого чая обычно завершают кратким пропариванием (40-70 секунд, чтобы его максимально размягчить) и только после этой процедуры чай подают на просушивание. Такая технология не подразумевает ферментацию чайного листа по определению; она, конечно, происходит, но очень поверхностно и только в процессе высыхания листа. Сушку обычно проводят в несколько циклов: сырец хорошо нагревают после чего подсушивают некоторое время на открытом воздухе, потом перекладывают под навесы на некоторое время, далее такую процедуру повторяют несколько раз.

Сырье для настоящего белого чая. 

В качестве самого "правильного" сырья для его изготовления обычно используют или самые высококачественные (без каких-либо дефектов) верхушки с верхних молодых побегах на чайных кустах, которые еще распустились окончательно, это обычно происходит весной - раз в год, в некоторых случаях собирают исключительно сочные почки, которые еще покрыты светлым пушком, что видимо в некоторой степени повлияло на название данного вида чая. Присутствие молодых ворсистых типсов естественно увеличивает цену готового продукта. Изысканные сорта состоят из одного (максимум двух верхних листьев и почки), это обеспечивает их высокую пользу и приличную цену.

Во время когда идет заготовка соответствующего сырья и дальнейшая его обработка (это завяливание и просушивания) согласно существующим рецептурам, работники предприятий и фермеры очень нежно обращаются с почками и листьями, что в дальнейшем и есть гарантией цельности и неповрежденности готового чая а также его солидной пользы и серьезных показателей качества. Поэтому, чтобы определить уровень качества любого белого чая, нужно для начала убедиться в цельности листьев или почек, если таковой не наблюдается, можно утверждать, что либо производитель не придерживался техпроцесса работ, либо сырье было не лучшего качества. Если в белом чае присутствует большой процент бурых или коричневых листьев - это тоже говорит о не особо высоком его уровне, чай в идеале должен быть максимально похожим на лист, который растет на дереве. То же самое касается большого количества скрученного листа - это совсем не комильфо.

 

Где купить белый чай в Украине? 

Купить китайский белый чай стало проще с появлением интернет-магазинов, которые предлагают широкий выбор белых сортов из Китая. Оригинальный китайский белый чай можно заказать прямо из дома, не выходя на улицу. В Украине также есть возможность купить белый чай в интернет-магазине с доставкой по всей Украине, включая Киев.

Белый элитный чай считается одним из самых дорогих и редких сортов чая в мире. Он имеет нежный вкус и аромат, а также множество полезных свойств для здоровья. Купить белый чай в Украине можно как оптом, так и в розницу. Многие интернет-магазины предлагают широкий выбор белых сортов, которые можно заказать с доставкой по всей стране. Но если вы хотите попробовать настоящий оригинальный китайский белый чай, то мы рекомендуем вам заказать белый чай в интернет-магазине Teaworld, где собраны лучшие предложения от производителей. Таким образом, вы получите возможность купить белый чай в Украине и гарантию его высочайшего качества, ведь мы имеем договоренности с именитыми производителями чая и поэтому доставляем в Украину лучшие сорта белого чая. Белый элитный чай из Китая – это один из самых ценных и дорогих напитков, подарок богов, символ благополучия и здоровья. 

Чтобы купить китайский белый чай в Киеве, просто выберите в нашем каталоге интересующий вас товар и мы позаботимся о доставке! Если вы не знаете, как выбрать белый чай, напишите нам - мы с радостью поможем подобрать чай для души, на подарок или для других целей! У нас вы также можете купить чай оптом. 

FAQ

Какой бывает белый чай?

В основном его можно разделить на два вида - состоящий из нежных чайных почек и из листьев, есть также купажи (смеси и того и другого). Типсовый белый чай естественно будет дороже и вкуснее (хотя это на любителя). 

Когда пить белый чай?

Белый чай можно пить в любое время дня, но есть несколько рекомендаций, которые помогут получить максимальную пользу и удовольствие от напитка.

Утром можно выпить чашку белого чая, чтобы пробудиться и зарядиться энергией на весь день. Он содержит меньше кофеина, чем чёрный чай или кофе, но достаточно, чтобы ощутить бодрящий эффект.

В течение дня белый чай можно пить в качестве освежающего напитка, который поможет снять усталость и напряжение. Он также может помочь улучшить пищеварение и уменьшить аппетит, что полезно для тех, кто следит за своей фигурой.

Вечером лучше пить белый чай не позднее 2-3 часов до сна, чтобы избежать бессонницы. Он содержит меньше кофеина, чем зеленый чай, но всё же может повлиять на качество сна.

В любом случае, пить белый чай следует с умеренностью, не более 3-4 чашек в день, чтобы избежать побочных эффектов.

Как хранить белый чай?

 Вот несколько рекомендаций для правильной организации хранения:

Почему белый чай дорогой?

Белый чай считается одним из самых дорогих видов чая из-за нескольких факторов. Во-первых, выращивание белого чая требует особенных климатических условий и процессов, которые являются трудоемкими и затратными. Во-вторых, сбор листьев белого чая происходит вручную только в определенное время года, что также увеличивает стоимость. В-третьих, белый чай считается очень ценным и редким, поскольку производится только из молодых почек и листьев, которые собираются в ограниченном количестве. Кроме того, белый чай считается более здоровым и питательным, что также увеличивает его стоимость.

Как заваривать белый чай?

Заваривание белого чая может немного отличаться в зависимости от его сорта, но в общем случае рекомендации таковы: 

Обычно белый чай заваривают один раз, так как он имеет более нежный вкус, чем другие виды чая. Однако, если вы хотите более насыщенный вкус, можете попробовать заварить его второй раз, но на этот раз увеличьте время заваривания на 1-2 минуты.