Магазин китайского чая и посуды

330 грн.
Добавить к сравнению

Белый медовый чай Бай Му ДаньГод выпуска: 2020;Вес: 100 грамм;Форма: прессованный блин;   ..

Добавить к сравнению

Белый чай Бай Лун ЧжуВес: 100 грамм;Форма: рассыпной;  Это очень востребованный элитный с..

Добавить к сравнению

Отличный и доступный старый белый чай 2015 года изготовления и прессовки, создан из сочных листьев..

225 грн.
Добавить к сравнению

   Очень классный белый китайский чай для гурманов, тем более по самой доступной цен..

590 грн.
Добавить к сравнению

Белый выдержанный китайский чай прессованный!Вес: 357 гр; Упаковка: блин пресованный; Сорт:..

470 грн.
Добавить к сравнению

Белый пуэр      Вес: 357 грамм; Форма выпуска: Блин прессованы..

590 грн.
Добавить к сравнению

Выдержанный белый китайский чай прессованный!Вес: 357 гр;Вид: блин пресованный;Сорт: ..

490 грн.
Добавить к сравнению

Белый Императорский китайский чай  Вес: 357 грамм; Упаковка: Блин прессованный..

Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)

Белый чай из Китая

     Сам по себе белый чай является отцом всех чаев, ведь это самый первый вид чая, который пили древние китайцы. В наши дни он считается самым изысканным чаем, в средние века и даже ранее его пили императоры азиатских государств, придворные и аристократы

  С технологической точки зрения, он является наименее окисленным (ферментированным) сортом из всех видов китайского чая, процент его окисления не превышает 7, а сам способ подразумевает легкое промятие листьев и дальнейшую сушку при невысокой температуре, именно это позволяет такому чаю иметь изысканный вид и вкус а также максимальную пользу для организма. 

  Рекомендуем самые популярные сорта : белый чай Бай Му дань или Белый пион а также Шоу Мэй или Брови Долголетия - это самые доступные и полезные варианты правильного китайского чая.

  Какая польза и эффект от белого чая?

  Общий смысл для белого чая состоит в том моменте, что он должен быть практически как свежий лист, что придаст готовому напитку максимальной естественности, схожести по вкусу и пользе. В чем же состоит его польза?

 - огромное содержание полезных веществ: антиоксидантов катехинов ( это EC и EGCg, ECg и EGC и), ряд нужных организму витаминов (А и В, С и Е а также Р) и двух десятков аминокислот.

- имеет антибактериальный эффект;

- очищает весь организм от шлаков;

- снижает риск онкологических заболеваний;

- нормализует при диабетах уровень сахар в крови;

- вымывает холестерин;

- улучшает пищеварение;

- снижает вероятность инфаркта и тромбов;

- защищает от вирусных заболеваний и простуд;

- ускоряет выздоровление при ОРВИ;

- улучшает состояние зубной эмали;

- идет как природное жаропонижающее;

- ускоряет общий метаболизма чем снижает вес;

-  успокаивает нервную систему;

-  улучшает зрение;

- легонько тонизирует;

- снижает вред от радиоактивного воздействия;

  Видимо поэтому цена на этот чай как правило достаточно солидная, не особо ниже чем на улун Да Хун Пао.  но он в Китае и Европе считается очень престижным и популярным.    Есть одна интересная особенность, которая характерна только для техпроцесса изготовления белых чаев: они создаются совсем без скручивания листьев, это и отличает белые чаи от остальных - у них слегка странный вид и они занимают большой объем, но данный нюанс должен быть признаком "правильности" именно такого белого чая, ведь он прошел только естественную сушку и сохранил в себе абсолютно все полезности.

   Начальный этап изготовления обычно завершают кратким пропариванием (40-70 секунд, чтобы его максимально размягчить) и только после этой процедуры чай подают на просушивание. Такая технология не подразумевает ферментацию чайного листа по определению, она конечно происходит, но очень поверхностно и только в процессе высыхания листа. Сушку обычно проводят в несколько циклов: сырец хорошо нагревают после чего подсушивают некоторое время на открытом воздухе, потом перекладывают под навесы на некоторое время, далее такую процедуру повторяют несколько раз.