Гуй Хуа Хун Ча - вполне интересный и весьма вкусный сорт качественного красного (черного) традиционного чая. Он изготавлявается из молодых типсов и чайных листьев, которые были собраны в провинции Гуанси (где этот вид чая производят уже три века) и подверглись глубокому окислению и последующей ароматизацией соком из цветов самого ароматного османтуса (коричневого дерева). Время его цветения очень короткое (около двух недель в год), поэтому сбор цветов идет очень интенсивно.
Аромат сладкого чая состоит из цветочно-сладковатых и чайных нот а также фруктов. Заварка настаивается быстро, на цвет темная, завариваетмя в 3-4 пролива (но настаивание рекомендуем проводить не более 1,5-2 минут, иначе может горчить). Вкус тоже приятный - цветочно-древесно-фруктовый.
Гуй Хуа Хун Ча хорошо согревает и стимулирует активность тела, а за счет обильного количества нескольких видов летучих эфирных масел цветов османтуса, он является реальным антиоксидантом и омолаживающим кожу средством.
Это достаточно качественный и реально вкусный китайский напиток, который стоит своей цены.