Сам по себе Лапсанг Сушонг давно уже стал одним из самых известных Фуцзянских черных чаев. Чжень Шань Сяо Чжун ( что переводится как "Малый вид со скалы Чжень") - уникальный чай глубокого окисления который "доходил" над тлеющим костром и упел хорошо пропитаться дымком. Лист зрелый, с добавлением типсы которая делает вкус и аромат готового чая чуть более мягкими чем у классического лапсанга. Вкус и арромат - смолистые, с копчеными нюансами, сухофруктами и даже имбирем.
Правильно заваренный Лапсанг Сушонга очень хорош. Настаивание начинают с 1 минуты (можно и дольше, но тогда заварка будет очень дымной), 2 чайной ложки чая идут на 300 мл кипятка.
Лапсанг прикольно бодрит, повышает настроение и улучшает состояние сордечно-сосудистой ситемы.