Интересный и приятный по цене сорт зеленого чая Аньцзи Байча. Лист собирают весной на плантациях молодых белых чайных кустов в провинции Чжэцзян - уезд Аньцзи.
Имеет мягкий вкус совсем без терпкости, с легкими цитрусовыми и цветочными нюансами и длинным сладковатым послевкусием. Аромат легкий - ноты сена, полевых трав с цитрусами и цветочной пыльцой.
Заваривается водой не горячее 80 °C. Хорошо гармонизирует сознание и улучшает внимание, мощный антиоксидант, вмещает в себе множество аминокислот, это понижает уровень кортизола в крови что успокаивает нервы.
Как приготовить Аньцзи Байча наилучшим образом:
Для заварки используют 3-5 грамм чая в пропорции на 150-250 мл. воды. Настаивание можно начинать с 50 сек. Выдержит до 5 циклов проливами.