Дикий зеленый чай
Прикольный и очень полезный
вариант не
частого дикого чая, который имеет такую особенность, что растет исключительно в дики лесу,
что обеспечивает большее количество антиоксидантов и витаминов, минералов и смол с катехинами чем у
любого сортового чая.
Лист
для его производства заготавливается весной и только вручную, в очень ограниченном
количестве (так как в тропическом лесу диких чайных кустов не очень много). Чай
среднего и мелкого калибра, с очень прикольным ароматом, состоящим из травянистых, смолистых нот с примесью цветов и терпкости. Вкус тоже интересный: смесь цветочно-травянистых нот с легкой
горчинкой и минимальной терпкостью.
Заваривать его можно методом классических
китайских проливов: 6-7 г на 350 мл кипятка (не самого
жесткого),
настаивание следует проводить в хорошем
толстостенном заварнике, начиная примерно с 1 мин. Так его можно заварить до 4-5 циклов.
Дикий зеленый чай не
только бодрит и улучшает настроение, также он очищает капилляры, является сильным антиоксидантом, хорошо скажется на коже,
мышцах, подойдет как дополнение к диете и похудению.