Зеленый чай с жасмином широко известен и любим во всем мире
Пик популярности Зеленого чая с жасмином в Китае историки приписывают временам правления императора Сун (XIII в.),по мнению многих исследователей чай с жасмином в китай привезли персы еще в II-V веке.Само название кустарника “Жасмин” пришло из персидского языка и означает оно “благоухающий цветок”.
На сегодняшний день производство зеленого чая с жасмином налажено в нескольких провинциях,но по мнению экспертов самый лучший чай из провинции Фуцзянь.
Жасмин в Китае растет с конца весны до конца осени, но ценители этого напитка считают наилучшим временем для сбора летний период, так как в это время цветки жасмина максимально ароматные. После сбора цветки аккуратно сушат,после чего смешивают с чаем,за счет этого он приобретает неповторимый свежий,тонкий,нежный,цветочный аромат.
Зеленый чай с жасмином не оставит вас равнодушным,ведь за счет своего неописуемо нежного аромата и легкого цветочного вкуса он вызывает массу невероятно приятных эмоций
Полезные свойства зеленого чая с жасмином:
- Успокаивает
- Стимулирует деятельность мозга
- Тонизирует,
- Бодрит
- Насыщает организм полезными веществами.
- Является антидепрессантом
- Помогает справиться с бессонницей
- Хорошо влияет на зрение.
Приготовление чая
Для приготовления чая необходимо предварительно прогреть чайник а затем залить чайные листы водой с температурой 70-80 градусов,,при заварке чай дает нежный изумрудно-янтарный цвет настоя
Приготовление в гайване проделываем по такому же принципу.
Зеленый чай с жасмином можно заваривать 6-7 раз