Особенность этого элитного сорта
состоит в том, что все плантации с чайными
кустами этого чая растут рядом с обширными по площади фруктовыми садами, это отчасти и добавило изумительного аромата готовому чаю (который ощутим и в сухом и в заваренном виде). Еще одна отличительная его черта - обильное присутствие на интересно скрученных чаинках пикантного белого ворса. Серебряная улитка родом из
юго-востока Фуцзяня, именно там господствует субтропический теплый и достаточно влажный приморский климат, горные системы эффективно закрывают растения от холодных северных ветров, что и обуславливает максимальную
сочность и пользу такого чая.
После окончания заготовки самого мясистого
листа вместе с нежными
типсами, сырье подвяливают, мягко нагревают, мнут и скручивают (только вручную) в круглую форму - что-то на подобии маленьких
домиков улиток.
Чаю Серебряная улитка свойственный прикольный запах фруктов с разнотравьем и ванили с цветами и медом. В заваренном виде чай будет
желтым и слегка мутноватым а также терпковато-сладковатым и приятным на вкус. Его послевкусие слегка медовое.
Серебряная улитка быстро восстановит силы и улучшит настроение, добавит бодрости духа, хорошо стонизирует а также улучшит иммунитет, омолодит клетки и
очистит организм.
Для правильного заваривания как правило берут 6-7
грамм чая и заливают кипятком (до 90 градусов) в 250-миллилитровый
заварник, но сначала промывают чай кипятком, настаивание можно начинать с 50 с,
Серебряная улитка выдержит 5-6 завариваний.