Чжу Ча ( или в примерном переводе с китайского - Храм неба) интересный традиционной технологии изготовления зеленый чай (один из самых именитых в Европе). Данный сорт производят в провинции Чжэцзян. Сбор листьев идет только весной, далее они поперечно скручиваются и слегка просушиваются. По прошествию высыхания на протяжении некоторого времени чаинки превращаются в интересные темные небольшие шарики, внешний вид которых чем-то напомнил производителям порох. Во время заваривания все эти шарики постепенно раскручиваются и насыщают чай интересным ароматом и своеобразным вкусом.
В процессе правильно заваривания Храм
Неба выходит
желто-зеленая заварка
с вполне
крепким и даже
вяжущим привкусом, которой присущий уникальный для зеленого чая аромат луговых
цветов и трав.
Чжу Ча можно заварить проливами 3-4 раза. Для этого берут 1 чайную ложку чая на стакан
кипятка и настаивают начиная с 20 с.
Для
производства Храма Неба чайный лист поддают специальной щадящей обработке, поэтому готовый чай сохраняет в себе массу эфирных масел и полезных дубильных веществ - именно это и определяет его насыщенный вкус и солидную пользу.
Чжу Ча отлично утоляет жажду, тонизирует и
очищает организм (сосуды, жидкости и органы), отлично заходит для похудения,
детоксов, омоложения кожи и улучшению иммунитета.