Редкий зеленый чай Люй Лун Чжу (что в переводе означает "Зеленая жемчужина"). Весьма нежный сорт, который создан в виде туго срученных жемчужин-шариков состоящих из сочного весеннего листа (двух верхнихс побега) с нежнейшей типсой. Сбор сырца производят в начале апреля на фуцянских плантациях.
Техпроцесс производства весьма прост: сырец нужно подвялить и вручную скрутить, потом полученные жемчужины перевязать шелковой нитью и оставить сушиться в тени на 2-3 дня и все. Ферментация как таковая практически отсутствует (как и в производстве белых сортов), поэтому малая жемчужина - не совсем зеленый чай в традиционном понимании, он в этом смысле ближе к белому. Ручная обработка гарантирует максимальный аромат состоящий из нот разнотравья и полевых цветов а также аристократического вкуса.
Люй Лун Чжу в Китае производят уже 600 лет!
Во время заваривания все жемчужинки очень интересно будут раскручиваться в слегка удлиненные листики (их по нескольку штук в одном таком шарике). Вкус будет сенно-цветочным, второе настаивание добавит легонькую терпковатсть и нюансы злаков и сена. Держит 5-6 проливов.
Пить Люй Лун Чжу рекомендуют утром или в обеденное время, использовать лучше кипяток 80-85 градусов.
Люй Лун Чжу подбодрит и улучшит тонус, снимет сонливость и усталость, восстановит обмен веществ и силы, очистит организм от лишнего холестерина и шлаков и просто принесет удовольствие от чаепития.