Интересный подвид
сильноферментированного зеленого чая Мо Фун. Лист для его изготовления
использован крупный и зрелый, заготовка - весенняя. Ферментация относительно
глубокая (как для зеленого чая), поэтому цвет более темный чем классический.
Сырье отборное, присутствует серебристая типса, собрано с плантаций на склоне
горы Э Мэй ( это известная священная гора (одна из четырех) буддизма, высотой
3099 метров. Климат на ее склонах идеальный для произрастания чайных кустов.
Заготовка листьев и почки - только ручная, так как склоны крутые и технику туда
не загнать.
Аромат многогранный - ноты трав, пряностей, терпкости
и камфоры и лекарственных растений, есть легкие ноты шен пуэра. Вкус похожий -
сенно-терпковатые нюансы с лекарственными травами, цветами и некоторой горчинкой.
Заваривать Мо Фун лучше будет проливами -
держит их до 4 циклов. Можно брать 4-5 г чая на 300 мл горячей (но не крутого
кипятка) воды, заливать все это дело в керамический или фаянсовый заварник и
настоавать с 1 мин.
Отличный чай для равновесия, ясности ума,
похудения и общего здоровья: усиливает регенерацию клеток, обмен веществ, убирает
лишние напряжения, улучшает работоспособность сердца и умеренно бодрит.