Вес: 100 грамм - 265 грн.(целый блинчик)
50 грамм - 135 грн.
25 грамм - 70 грн.
Урожай: 2018 год.
Пурпурный пуэр (фиолетовый пуэр, пурпурные почки) является разновидностью чайных древовидных деревьев, произрастающих в провинции Юньнань.
Свое название пуэр получил благодаря пурпурной (фиолетовой) окраске листьев, появившейся в результате столетних естественных мутаций и скрещиваний чайных деревьев.
Вкус пурпурного пуэра в основном достаточно нежный и мягкий, играющий большим количеством интересных фруктово-цветочных оттенков.
Аромат удивительно многогранен, сначала цветочный, затем медовый, сухофруктовый, смородиновый… Все это объединяет мягкая кислинка.
Настой прозрачный, светло-горчичного цвета. С каждой последующей заваркой становится интенсивнее, желтеет, приобретая медные оттенки.
Полезные свойства:
Снижает уровень холестерина в крови
Нормализует артериальное давление
снижает риск заболевания Паркинсона
Положительно влияет на обмен веществ
Правила заваривания Пуэра:
1. Вам потребуется мягкая, очищенная вода.
2. На объем воды 150 мл понадобится чайная ложка сухой заварки.
3. Предварительно стоит прогреть посуду (чайник, пиалы) горячей водой.
4. Первый раз Пуэр заливаем водой от 95° градусов для того чтобы промыть и прогреть заварку.
5. Заливаем чай кипятком и настаиваем не более чем минуту. Этого будет достаточно для раскрытия вкуса и аромата чая.
Приятного чаепития !