Достойный сорт темного Шу
пуэра в традиционном исполнении - редкая юбилейная серия, всего было
создано 6666 штук данного пуэра. Изготовлен в провинции Юннань (конкретнее - регион Мэнхай) в 2009 году - хорошая выдержка! Блин состоит из крупного темного мясистого листа вместе с светлыми почками. Весьма
плотное прессование.
Аромат у6666 крутой: в нем явно ощущаются древесно-камфорные темы с разными специями, дубовой корой и сладковатыми сухофруктами.
Вкус он имеет похожий
- древесина с пряностями и специями с черносливом, заварка будет темной и достаточно ароматной, темнеет быстро.
Заваривать 6666
лучше всего будет способом проливания - так можно "пролить" 5 и более циклов. Настаивание - с 50-60 секунд, с каждым новым проливанием увеличивается на 30-50 с.
Польза шу пуэра 6666: он явно бодрит тело и ум, улучшает реакцию и поднимает настроение, добавит энергии утром (перед сном
его лучше не пить), очищает внутренние органы и хорошо повышает иммунитет а также ускоряет обмен веществ в
организме.