Шу Пуэр в Мандарине!
Отличный выдержанный в мандарине шу пуэр Пей Юй Джи Пу. 2013 года производства. Масса: 28-30 г. Изготовлен из рассыпчастого молодого листа (гунтина), который подвяливается и ферментируется в кожуре мандарина. Место сбора сырья и изготовления: провинция Юньнань, изготовитель - фабрика "HeChangXuan".
Вкус и аромат: весьма яркий - цитрусового направления с некоторыми пряностями в тонких оттенках (молотый черный перец вместе с корицей и гвоздикой). Вкус приятный: мандариновый, с некоторой горчинкой сухой цедры, древесиной и специями. Заваривается проливами - 5 г на 300 мл кипятка, настаивается начиная с 40 с, держит до 5 проливов.
Полезные свойства:
-
Расщепляет жиры
-
Нормализует кровеносное давление
-
Тонизирует
-
Помогает прояснить мысли
-
Способствует улучшению концентрации (отлично подойдет для употребления во время работы)
-
Повышает иммунитет
-
Богат кальцием
Правила заваривания Пуэра:
1. Вам потребуется мягкая, очищенная вода.
2. На объем воды 150 мл понадобится чайная ложка сухой заварки.
3. Предварительно стоит прогреть посуду (чайник, пиалы) горячей водой.
4. Первый раз Пуэр заливаем водой от 95° градусов для того чтобы промыть и прогреть заварку.
5. Заливаем чай кипятком и настаиваем не более чем минуту. Этого будет достаточно для раскрытия вкуса и аромата чая.
Приятного чаепития !
Обратите также свое внимание на качественные шен пуэры, которые обширно представлены в нашем интернет-магазине.