Весьма хороший традиционный вариант темного юннаньского пуэра в рассыпном виде - для ценителей. Процесс создания происходит согласно классическим рецептам которые используются уже не один век - это и есть залог успеха данного чая и его востребованности в мире и Украине в частности. Суть изготовления в двойной ферментации и ускоренного "дозревания". Для сырья использовали хороший подходящий лист из старыхкустов.
Заварка получится не совсем прозрачный и темной, аромат интересный - сушеныя слива, кора, мякищ хлеба и некоторые земляные нюансы, вкус сладковатый с корой и сушеными фруктами, землей и медом.
Заваривают такой рассыпной пуэр в прогретом заварнике, пропорция - 1 ч.л./1 стакан кипятка (крутого), далее настаиваем с 40-60 с (по вкусу) на первом проливе и до 7-8 минут на последнем. Держит 3 и более завариваний.
Бодрит и придает дополнительной энергии организму, приводит в норму мышление и внимание, лечит ЖКТ, очищает коронарные сосуды, сжигает излишки жира и способствует похудению. Рекомендуем.