Премиальная серия Шу пуэра родом из "Сишуаньбанна" от всемирно известного
производителя "Bang
Zhang". Его изготовление
происходит согласно традиционному рецепту, из
мэнхайского отборного чайного
листа с большим количеством сочной типсы, прессовка прошла в 2005 году. Чайные кусты которые дали сырье для этого
пуэра растут на высокогорье (900-100 м над
уровнем моря) с уникальным климатом и имеют возраст не менее 500 лет.
Аромат у сухого
Бан Дзанг приятный: орехово-сухофруктовые темы
с нюансами земли и специями с корой дуба. Заваривается он классически - проливами (держит до 7 заварок), вкус имеет насыщенный и крутой: ноты чернослива с шоколадными, земляными и ореховыми
оттенками. Пропорция при
заваривании - 5-6 г на 400 мл
кипятка, время настаивания
начинается с 1 мин.
Шу пуэр Бан Дзанг бодрит и очищает, прибавляет энергию в
теле и активности в
сознании, улучшает пищеварительные процессы и
омолаживает клетки кожи, неплохо стройнит и повышает общий иммунитет.