Качественный в красивом оформлении сорт Шу
пуэра торговой марки "Ботаник" - продукт популярного
в последние годы производителя "Шу Дай Цзы". Сырье классифицируется "золотым листом". Предприятие
изготовившее данный пуэр - "Menghai Wumoji Tea". Место происхождения сырья - округ Мэнхай ( Сишуань). Блин спрессован в 2020 году, весьма плотно, из
качественной смеси листа и типсы.
Аромат у Ботаника - древесно-землянистый с ощутимыми
нюансами коры,
пряных растений и сухофруктов. Вкус -
похожий. Заваривать его нужно проливами (можно также заливать в термос), держит до 5 циклов. Настаивают начиная с
40-80 с ( зависит от требуемой насыщенности).
Заварка выходит темной и густой, очищает кровь вместе с сосудами, убирает лишний холестерин и жир, хорош для пищеварения и кожи, поднимает настроение и мощно бодрит.