Зачетный за эту цену шу пуэр "Cheng
Nian" традиционной китайской рецептуры, который был "рожден" на
соитии живописных рек и пейзажных гор и сумел объединить в себе сущность двух
стихий - земли и неба.
Чайный лист заготавливался в Мэнхаея ( что в провинции Юннань). В
результате получился круглый блин 357 грамм массой с высокой плотностью, состоящий
из зрелого темного листа (темно-коричневого на цвет) с примесью светлой типсы.
2012 года производства.
Cheng Nian свойственный уникальный аромат,
который состоит из камфорно-шоколадных нот с древесиной, черносливных со
специями и корой. Вкус гармоничный и самодостаточный - сухофруктово-древесный с
нотами какао. Заварка настаивается быстро, весьма насыщенная.
Заваривать Cheng Nian лучше всего способом проливов
(пропорция - 6-7 г чая на 350 мл кипятка), так выдерживает до 5 заливок подряд..
Cheng Nian очень полезный шу - он
быстро активизирует тело, согреет, наполнит энергией и улучшит пищеварение, хорош
для стройности и повышения иммунитета, улучшает работу желудочно-кишечного
тракта а также очищает все жидкости и сосуды.