Отличный коллекционный вариант качественного Мэнхайского шу пуэра. Создан из отличного чайного сырья с плантаций Синьцзе ( около города Мэнчжэ), 2010 года заготовки на мощностях производителя "Menghai County Tiandiren Tea Co., Ltd". В достаточно твердом блине лист мясистый, ароматный и качественный, присутствуют и светло-коричневые ворсистые типсы.
Аромат взрослый: сушеная слива, груша и яблоко, кора с пивным солодом и корками хлеба, вкус прикольный - древесно-пряный с нотками нескольких сухофруктов и некоторой сладковатостью.
Заваривается крутым кипятком в 4-5 проливов с использованием хорошего заварника (или типода) и пропорцией 6-7 г на 300 мл. Настаивание гурманы рекомендуют начинать с 1 минуты, перед этим лучше отломанный кусок ополоснуть горячей водой.
Отличный шу - мощно бодрит и повышает энергетику с одной стороны и очищает а также восстанавливает органы и ткани с другой. Понемножку снижает вес, концентрацию холестерина и сахара, усиливает иммунитет и обмен веществ.
За эти деньги очень приличный шу который подойдет и на подарок.