Отличный доступный сорт интересного шу солидной выдержки - одна из лучших разновидностей рецептов от Лао Бан Чжан который был создан как плотной структуры блин из листа среднего и крупного калибра. Цвет у него темный в основном однородный. Сырье происходит с плантаций что в префектуре "Сишуанбаньна" (провинции
"Юньнань"). Изготовитель - "Xingfa Tea Factory" что
в уезде Мэнхай.
Аромат у Лао Бан Чжан состоящий из но дубовой коры и сушеных фруктов с сеном и орехами очень интересный и хорошо воспринимается. Вкус у него ровный и приятно сбалансированный, классический: чернослив с древесно-ореховыми нюансами.
Заваривается
Бан Чжан несколько проливов подряд (температура воды должна быть 90 и выше градусов), доза - 5 г на 300-320 мл. Подойдет приличный стеклянный заварник (гайвань или типод). Настаивать следует где-то с 50-70 с.
Отличный и не дорогой шу пуэр, подойдет для любителей активного и быстрого образа жизни, большой энергии и постоянной бодрости. Пить этот пуэр - это иметь чистые сосуды, мощный желудок и эффективный
мозг.