Шу пуэр из элитной и изысканной серии. Высокого качества изготовления и солидного вкуса. Серия посвящена храму Сяншэн. Изготовлен на заводе в деревне Мандуань (уезд Мэнхай) из отборных крупных листьев заготовленных с дикорастущих чайных деревьев, возраст которых от 800 лет! Об этом свидетельствует соответствующая надпись на лицевой стороне чая.
Место и время заготовки - весна, Мэнку, провинция Юньнань. Блин солидной плотности, состав: крупный лист и большое количество нежных светло-коричневых типсов.
Аромат: пряности и солод, древесина и еле заметные земляные нотки. Вкус - древесно-пряно-солодовый.
Заваривать островной шу следует проливаниями - держит до 8 завариваний, использовать можно традиционный заварник и кипяток в пропорции 5-6 г на 300 мл воды.
Очень приятно влияет на организм: активизирует и возбуждает, согревает и быстро бодрит, омолаживает клетки и очищает ткани, убирает жир и холестерин, улучшает настроение и повышает иммунитет.