Весьма популярный в последние годы в Украине и Европе старый сорт Шу пуэра от именитого производителя 中茶 ( бренд
Zhong Cha). Блин круглый, 357
грамм весом, 2005 года изготовления, состоит их достойного
весеннего юннанского сырья (крупный и мясистый лист). Chi Tse Been Cha создан согласно старинному традиционному рецепту, спрессован плотно.
Этот Шу пуэр имеет приятный и насыщенный классический аромат, в нем есть темы
чернослива с корицей а также оттенки
коньяка с древесностью. На
вкус он традиционен и изыскан: сухофрукты вместе с ярко
выраженной древесностью.
Заваривать
Chi Tse Been Cha в идеале
проливами, при соблюдении методики может держать до 9-10
проливов. До заваривания нужно прогреть заварник а также промыть крутым кипятком отколотый кусок пуэра. Пропорция обычная - 5-7 г пуэра на 350-400
мл кипятка, настаивание начинается с 35-50 с, но с каждым новым
проливом его время следует увеличивать на 30-60 с.
Это элитный шу быстро утоляет жажду, согревает и помогает улучшить пищеварение, снимает усталость и апатию, освежает и активизирует сознание, способствует работоспособности и стройности. Для гурманов.