Хороший высококачечтвенный сорт Шу пуэра достаточной выдержки, представленный именитым китайским брендом Zhong Cha (中茶). Блин круглый, плотно спрессованный, 357 г, в его составе сочные темно-коричневые пуэрные листья, с добавлением светлой типсы. Данный шу пуэр относят к популярной серии Qizi Cake Tea, прошел оптимальную ферментацию а также высокотемпературное пропаривание, что его отличает от большинства сортов шу пуэра.
Zi TSE Cake характерный древесный аромат с оттенками сухофруктов, при заваривании пуэр имеет красный цвет с прикольным золотистым переливом. Вкус - классика жанра, с отчетливыми деревянистыми нотками и сладковатыми нюансами. Если заваривать его "правильно" - выдержит до 10 проливов. Пропорция такая: 5-7 г на 300-350 мл кипятка, сухой пуэр следует размягчить кипятком и настаивать с 45-60 с.
Zhong Cha классно утоляет жажду (в охлажденном виде), улучшит работу пищеварительного тракта, убирает усталость, освежает, выводит токсины (даже отрезвляет при злоупотреблении алкоголем), способствует похудению и активному времяпровождению. Отличный добротный темный пуэр.