Шу пуэр
Вопреки распространенному мнению шу пуэр не сильно бодрит.
Он гармонизирует душевное состояние, питает организм за счет белковых соединений, содержащихся в нем.
(Не забываем, что пуэр изначально предназначался для Тибета).
Шу Пуэр, безусловно, тонизирует, однако все же главная его функция — это вывод токсинов из организма, очищение желудочно-кишечного тракта и расщепление жировых соединений.
Шу пуэр хорош в любое время суток.
Этот чай, неприхотливый в заваривании, подойдет и для утреннего чаепития, и для обеденного перерыва, и для вечернего наслаждения.
Способы заваривания:
1. Чайник
Подогреть воду до температуры примерно 90 градусов, прогреть чайник, поместить в него чай, залить водой.
Настаивать примерно 5 минут. После чего рекомендуем размешать содержимое чайника ложечкой для получения однородного настоя - и чай готов!
2. Гайвань
Подогреть воду до температуры примерно 90 градусов, прогреть гайвань, поместить в неё чай.
Залить нагретой водой на половину. Слить воду через секунд 10, затем залить второй раз и также через 10 секунд слить.
После 2 сливов вы можете его пить. Этот пуэр достигнет своей концентрации примерно на 4-5 заварке.
Трудно сказать точно сколько он выдержит заварок, но одно можно сказать наверняка - много.
Это будет зависеть от времени настаивания пуэра.