Шу пуэр — настоящая тяжелая артиллерия чайных вкусов. Все знают про особый древесно-землистый вкус этого чая, а те, кто не пробовал, все равно, так или иначе, слышали об этом.Его отличительной чертой является способ ферментации. Ферментация сырья происходит с добавлением воды, что ускоряет процесс и дает неповторимый вкус и аромат.
Вкус Шу Пуэра древесный, насыщенный и ярко выраженный, но простой и не многогранный, с очень долгим горьковатым послевкусием.
-Аромат насыщенный древесно-землистый.
-Цвет настоя плотный, темно-коричневый.
Полезные свойства:
Расщепляет жиры
Нормализует кровеносное давление
Тонизирует
Помогает прояснить мысли
Способствует улучшению концентрации (отлично подойдет для употребления во время работы)
Повышает иммунитет
Богат кальцием
Правила заваривания Пуэра:
1. Вам потребуется мягкая, очищенная вода.
2. На объем воды 150 мл понадобится чайная ложка сухой заварки.
3. Предварительно стоит прогреть посуду (чайник, пиалы) горячей водой.
4. Первый раз Пуэр заливаем водой от 95° градусов для того чтобы промыть и прогреть заварку.
5. Заливаем чай кипятком и настаиваем не более чем минуту. Этого будет достаточно для раскрытия вкуса и аромата чая.
Приятного чаепития !