Это интересный подвид бирюзовых улунов (относительно щадящей ферментации) который происходит из Фуцзяня (это округ Аньси). Бэнь Шань Улун создается исключительно из двух-трех верхних самых молодых листа со всей ветки, а технологически он схож с изготовлением именитого Те Гуань Инь с той разницей что у Бэнь Шаня лист чуть более плотно скручен и чай имеет чуть более округленную форму ну и конечно же отличающийся вкус и аромат
Аромат у Бэн Шань улуна богатый и сбалансированный - это цветочно-травянистые темы с некоторой характерной только этому улуну "железистой" основе, которая обусловлена специфическими грунтами самого юга Фуцзяня где и растет сырье.
Цвет у правильно заваренного Бэн Шаня обычно желто-зеленый, чистый, вкус мякгим, без особой терпковатости и горечи, с прикольнім травянисто-кисло-сладким нюансом и так сказать «мужской» ноткой.
Завариваем мы Бэнь Шань Улун до 5 проливов с дозировкой 1 ч.л. на 120-150 мл. кипятка, настаивать можно где-то с 45-50 с.
Отлично гармонизирует организм и ум, уравновешивает сознание и хорошо очищает и улучшает состояние всех клеток тела, бодрит очень умеренно - можно пить и вечером. Отлично влиет на иммунную и кровеностую системы.
Классный улун для себя..