Весьма интересный светлый душистый улун относительно слабой ферментации. Чаинки у него чуть более плотные чем у Те Гуань Инь, хотя внешне они похожи.
Золотая корица изготавливается из очень молодых и весьма нежных листьев которые заготавливаются с кустов Хуан Дань на юге Фуцзяня. После проведения ферментации среднего уровня сырец нагревают в казанах и скручивают продольно.
Заварка получается светлой, насыщенно золотистого цвета, имеет приятный аромат состоящий из нот цветов, трав и легкие нюансы коричного дерева. Вкус свежий, весенний, цветочно-пряный.
Хуан Цзинь Гуй отлично проясняет сознание, улучшает настроение и уравновешивает, нормализует обмен веществ и выводит токсины. Хорошо сказывается на мембранах клеток и коже.
Заваривать его мы рекомендуем проливами - начиная с 45 с (3-4 г чая идет на 150 мл воды температурой до 85 градусов). Выдержит 4-5 и более заливок.
Прикольный улун по прикольной цене.