Весьма редкий но при этом и популярный подвид изысканного красного сорта чая Дянь Хун. Красная Пагода (Дянь Хун Та) - элитный китайский сорт, который создается по той же технологии что и классический Дянь Хун, но имеет вид перевязанных средних размеров закругленных коричнево-кофейных конусов. Специально для его изготовления сборщики чая собирают молодые листья и нежнейшие типсы с высокогорных деревьев, которые растут в экологически чистом регионе «Дворец Луны» ( что в Юньнане). Кщедо ферментирования специалные вязальщики аккуратно (и только вручную) связывают завяленные листья и типсы в интересную правильную форму пучка-конуса, он в каком-то смысле похож на традиционные китайские пагоды. Такая особенность обеспечивает красивое и эстетически интересное постепенное распускание пучка во время его заваривания - поэтому нужно обязательно это делать в стеклянном заварнике.
Аромат у Дянь Хун Та богатый - чайно-дубильный с травяно-карамельными примесями а также сухофруктовыми нюансами. Вкус у заваренного Дянь Хун Та достаточно плотный, слегка медово-сладковатый с ощущением легкой терпкости и ирисовых примесей. Послевкусие он имеет длительное и сладковато-терпкое, интересное и изысканное.
Красная пагода хорошо согреет, отлично снимет телесную усталость или сонливось, приведет в порядок ум, желудочно-кишечный тракт и сосуды, вес и уровень сахара.
Как его правильно заваривать? Одязательно в стеклянном типоде или заварнике - это позволит насладиться интересным зрелищем. Одну пагоду ложим в заварник, промываем кипятком и завариваем 250 мл крутого кипяткаю Самое первое настаивание (пролив) обычно длится 40 с. В дальнейшем с каждым новым проливом добавляем к этому времени по 40-70 с, пока чай не утратит цвет или вкус - это 3-5 проливов.