- 445 грн.
- самовывоз (адрес: г. Харьков, пр. Героев Сталинграда, 45)
- курьером по Харькову (50 грн., бесплатно при заказе от 600 грн.)
- Новая почта (35 грн., бесплатно при заказе от 600 грн.)
- Укрпочта (20 грн., бесплатно при заказе от 600 грн.)
-
Оплатить покупки в нашем интернет-магазине можно одним из этих способов:
- Совершив банковский перевод на карту "ПриватБанка"
- Выбрав наложенный платеж (оплата при получении).
- Наличными курьеру (г. Харьков).
Описание
Черный тибетский чай Цин Чжуань Хэй Ча
Год выпуска: 2020;
Вес: 260 грамм;
Форма: прессованная плитка;
Относительно редкий в Украине черный "тибетский" чай - "Цин
Чжуань", из вида Хэй Ча - создан по типу "шоколадной" плитки
высокой плотности 260 г массой. Цин
Чжуань ( по-китайски - 青砖茶) в буквальном переводе значит
"Национальное Единство", он специально создается для тибетских
граждан на специализированной фабрике (провинция Хубэй) и имеет приличное
качество. В плане технологии он частично похож на техпроцесс производства
темных сортов пуэра, но имеет одно существенное отличие - дополнительным
"влажным" скирдованием, которое увеличивает
глубину ферментации.
Цин Чжуань имеет
глянцевую коричневого оттенка поверхность с примесями светлых частиц. Сырье
заготавливали вместе со стеблями, это дает максимальное количество полезных
компонентов в готовом чае, что весьма важно для жизни в суровом и холодном
климате Тибета. Этот сорт Хэй Ча достаточно древний,
его начали производить еще в бытность династии Тан.
При заваривании Цин Чжуань получаем темный и относительно
густой настой, которому свойственный богатый вкус и прикольный винный аромат с
нотами ягод, цветов и земли, ванили с древесиной.
Польза тибетского чая
Цин Чжуань. В нем содержится много полисахаридов, которые полезны для
оптимальности углеводородного обмена, хорошо профилактируют возникновение
диабета, уменьшают липидный обмен, кровяное давление а также рассасывают
тромбы. Регулярное питье такого чая купируют развитие
онкологических клеток оптимизирует вес тела и повышает общий иммунитет.
Заваривать его можно
проливами – так один квадратик заливают 200 г крутого кипятка и настаивают от
одной-полторы минуты. Заварка получается довольно мягкой и приятной на вкус,
выдерживает несколько завариваний.