Данный сорт - классика зеленого китайского чая, который изготовляется в регионе Чжэцзянь. Он так интересно назван по причине того, что внешне его чаинки по своей форме
на порох "Ганпаудер", так в свое время европейцы назвали
популярный у них сорт "Зелёная
жемчужина". Видимо, для самих китайцев закрученные в небольшие шарообразные формы чаинки напоминали жемчужинки, для европейцев - порох (это связано со старой британской легендой о том, что английский работник одной чайной фабрики однажды перепутал похожий чай с порохом.
Для скручивания чайного листа в такую оригинальную форму, крутильщики (работники, которые занимаются скручиванием чайного
листа) должны быть реальными мастерами, чтобы в итоге готовый чай мог сохранить
свой прикольный вкус вкус
и яркий
аромат дольше аналогичных сортов. Визуально
поверхность
гранул Ганпаудера имеет
нежный блеск, что указывает на
свежесть и качество партии.
На вкус грандпаудер относительно терпкий и достаточно насыщенный, аромат цветочный с травами и некоторой сладковатостью а также дымком.
Заваривание данного гранпаудера Пороха производят в разогретом кипятком чайнике: на 300 г воды берут 1,5 чайной ложки сухого чая, воды должна быть температурой около
85 градусов. Первое настаивание должно идти
1-1,5 минуты, далее Порох можно заварить еще 2-3 раза с настаиванием от 2 до 4 минут.