Отличный вариант зеленого и достаточно высококачественного
китайского чая, который происходит из
известной во всем мире
провинции Фуцзянь. Он производится из свежайших и естественных (не скрученных) листьев и
нежных типсов, которые сразу после заготовки просушиваются на открытом солнце, вялятся в
помещениях и давятся с последующим ферментированием.
Такое интересное название китайцы дали этому чаю из-за его вида, а именно наличия в нем листьев серебристого цвета с ворсом и переливом, это напоминало лапы местных
обезьян. Этот часть на самом деле не совсем
зеленый - в нем есть примесь белого чая, что придало большей изысканности а также целебности.
Для его заваривания
следует использовать чистую вода температурой не превышающей 85 градусов а также добротный типод или заварник. 2 чайных
ложки Зеленой обезьяны нужно залить 300-350 мл воды и настаивать начиная с 50 с.
Аромат у зеленой обезьяны получается травянистым м легким, с некоторой пряностью, цвета - золотистый и на вкус приятный: цветочно-чайный с легкой терпкостью.
Хорошо утоляет
жажду и улучшает пищеварение, память, состояние кожи и волос. Очищает тело от токсинов и
поднимает настроение.