Зеленый чай Чунь
Ми - это реальная классика зеленых китайских чаев, который происходит из провинция
Хуннань. Этому чаю свойственны уникальные освежающие цитрусовые ароматные ноты,
которые гармонично дополнены некоторой терпковатостью и приятными травянисто-медовыми
нюансами.
Этот чай хранит в себе множество витаминов и антиоксидантов,
что благотворно сказывается на состоянии кожи и соединительных тканей тела. Чжень
Мэй создан из самых сочных чайных листьев деревьев которое растут в Хуннане. менно там сочетаются идеальный для чайных кустов климат и уникальные грунты,
что и обеспечивает готовому чаю максимально крутой и насыщенный вкус.
Сырье
для Чжень Мэй собирается весной, в этом процессе заготовители срывают с побегов
последнего года верхние три листа и почку в соотношении приблизительно 4:1.
Потом сырец слегка дявят и вручную слегка скручивают продольно, далее следует
пропаривание и легкая сушка, после чего весь чай поступает на прожарку. В итоге
получится один из самых проферментированных зеленых чаев (глубина окисления
которого - более 20% - что реально редкость).Все эти факторы обеспечивают Чунь
Ми особую сладковатость во вкусе и самый мощный и выразительный аромат из
линейки зеленых чаев.
Вкус у Чунь Ми
многогранный, в нем можно ощутить сладкую карамель и некоторую терпкость, ноты
чебреца и табака в смеси с разнотравьем. Он позитивно влияет на человеческий организм
при пониженном иммунитете, авитаминозе и проблемами с обменом веществ.
Заваривается кипятком ( до 85 градусов)
начиная с 1,5 минуты (что для любого зеленого в общем многовато). Заварка
получается янтарного насыщенного цвета. Отличный чай для похудения, бодрит с
утра и придает дополнительных сил,
подойдет для ежедневных чаепитий.