Чай зеленый Те Гуань Инь, 50 грамм, урожай 2018 года
Приятный на вкус и запах улун, альтернатива знаменитой Железной Бодхисаттве Те Гуань инь, порадует вас и ваших гостей во время вечернего чаепития состоянием спокойной и гармоничной расслабленности, растекающейся по телу. Если вы неравнодушны к слабоферментированным бирюзовым чаям, обязательно попробуйте улун пенсан, который отличо подходит для ежедневных вечерних посиделок. Кроме того, в пенсан улуне, как и в остальных улунских чаях содержится большое количество полезных веществ: макро- и микроэлементов и мощных антиоксидантов, которые позволяют организму восстановиться после насыщенного дня.
Тип: бирюзовые чаи, слабоферментированные улуны
Название: улун Пенсан
Улун Пенсан можно смело отнести к улунам второго сорта – это достаточно качественные чаи (для примера, листовой чай, который мы покупаем в магазине относится к пятому, в лучшем случае, четвертому сорту), приятные на вкус, и дающие ощутимый чайный эффект.
На вид чайный лист плотно скручен в поперечнике, за счет чего образуются ровные маленькие катышки, характерные для улунских чаев. Раскрытый лист достаточно крупный, практически без черешков, зеленого цвета.
Аромат достаточно насыщенный: цветочный, травяной, навевает мысли о весеннем цветущем луге, над которым кружат пчелы, собирая с цветов пыльцу.
Вкус сначала медово-травянистый, с каждой заваркой становится все больше цветочным, с раскрывающимся сладким нектарным послевкусием.
Цвет настоя варьирует от зеленовато-лимонного в начале заваривания к золотисто-желтому при раскрытии чая. Прозрачный чайный настой, практически без осадка и взвешенных частиц.
Чайный эффект очень приятный: мягкое, легкое, расслабляющее действие пенсана не забирает силы и энергию, а дает ей возможность плавно циркулировать по телу, давая отдых нервной системе, расслабляя каждую мышцу. Пейте пенсан улун каждый вечер и восстанавливайте силы перед началом нового дня. Погружает в состояние, близкое к шавасане при определенной степени концентрации.
Пенсан улун не сильно требователен к методике заваривания, но некоторые моменты нужно обязательно соблюдать. Температура воды не должна превышать 85С, первую заварку желательно слить (с ней уходит весь травянистый привкус), вторую заварку держим 10 секунд, третью 15, четвертую 30 и так все 6-7 заварок, постепенно увеличивая время заваривания улуна до полутора-двух минут.
Приятного чаепития.