Белый чай - это чай слабой ферментации . Основная идея белого чая - это сохранить чайные листы в первозданном виде, такими какие они растут на кусте, и сохранить все полезные свойства.
Вкус белого чая легкий, освежающий, нежный но в тоже время яркий с нотками меда,дыни,персика и цветов.
Цвет настоя почти прозрачный с легким янтарным оттенком.
Белый чай имеет массу полезных свойств, а также из-за отсутствия термообработки сохраняет огромное количество витаминов и минералов . Он отлично успокаивает, улучшает работу мозга, также прекрасно охлаждает что делает его отличным напитком на летний период.
Для приготовления чая необходимо предварительно прогреть чайник а затем залить чайные листы водой с температурой 70-80 градусов,,при заварке чай дает нежный изумрудно-янтарный цвет настоя
Приготовление в гайване проделываем по такому же принципу.