Магазин китайского чая и посуды

Заказать звонок

Как выбрать чай пуэр

Любители пуэра часто задаются вопросом, как правильно выбрать такой вид чая. Китайские чаи отличаются своим качеством и необыкновенны послевкусием. Весь пуэр производят из одного сырья, но все же имеет свои отличия и виды.

Основные виды пуэра

  • Шен Пуэр – это светлый чай, который изготавливают из светлых, зеленоватых фракций листьев. Напиток получается наполненным цветочными ароматами, медовыми нотками и сухофруктами. Вы ни с чем не припутаете этот вкус, в нем есть терпкость и небольшая горчинка.
  • Шу Пуэр – темный напиток, который за довольно короткий период своего существование покорил многих ценителей. Внешний вид напоминает склеившиеся темно-коричневые листья. После заварки получается темно-рубиновый, насыщенный цвет. Дегустируя такой чай, Вы угадаете легкие древесные нотки, вкус коры дерева и финика.  

У каждого из чаев совершенно разный вкус и аромат. Их невозможно перепутать. Такое различие обуславливается абсолютно разной технологией производства. Купить подобные виды пуэра Вы можете на нашем сайте. Здесь Вы найдете не только разные упаковки такого чая, но и дегустационные и подарочные наборы.

Для того, чтобы выбрать действительно качественный чай стоит обратить внимание на некоторые критерии, которые стоит учитывать при покупке.

Критерии, для выбора качественного пуэра

  1. Качество сырья – это основной критерий, от которого зависит вкус, аромат и насыщенность напитка. При производстве чая высокого качества, сырьевая база должна быть собрана из крупнолистовых деревьев.  Именно такие листья помогут получить в итоге необходимый продукт.
  2. Внешняя форма чаинок. Выбирая чай, обратите внимание на чаинки. Они должны быть целостными, достаточно плотными и яркими. Оценивайте листья по запаху, он должен быть приятным и содержать разнообразные и многогранные ароматы. 
  3. Цвет напитка. Яркий и глубокий цвет с наличием блеска говорит о качественности чая и соблюдении всех необходимых технологий при его приготовлении.
  4. Аромат. Здесь важно оценить настой в горячем и холодном состоянии. В нем не должно быть примесей затхлого или плесневелого запаха и посторонних ароматов. Густой, концентрированный аромат – вот признак хорошего чая.
  5. Вкус. Только насыщенным и одновременно мягким вкусом обладают натуральные напитки.  Сладковатое послевкусие – это еще один критерий, на который стоит обратить внимание. Он дополняет напиток и вызывает желание употреблять его снова и снова.

На сайте нашего сайта представлен широкий ассортимент пуэра в Украине. Каждый из них отличается высоким качеством и оригинальной упаковкой. В комплекте Вы можете заказать чайные аксессуары и посуду, которые дополнят и создадут особую атмосферу китайской чайной церемонии.