Магазины чайной продукции представляют широкое изобилие китайского чая, каждый вид которого отличается своими полезными свойствами. В этой статье мы рассмотрим основные виды такого напитка и основные характеристики каждого из них.
Белый чай
Это утонченный напиток, для производства которого используют только почки и верхние молодые листочки чайного дерева. Такоеизделие подвергается очень строгому контролю, и не должно содержать посторонних запахов. Если такое произойдет, смесь будет необратимо испорчена. Собирают сырье для приготовления такого напитка также в строго определенные сроки – начиная с конца марта и заканчивая серединой апреля. Такие условия значительно влияют на качество продукции и, соответственно, ее стоимость.
Сырье подвяливают на солнце, а после этого просушивают в печи. Именно такая обработка позволяет сохранить в изделии максимальное количество полезных свойств и элементов.
На вкус напиток очень нежный, он хорошо освежает и придает бодрости. Вид настоя отличается своей светлой прозрачностью. Его еще принято считать напитком, продляющим молодость и эликсиром здоровья, так как он очень насыщен полезными элементами.
Свойства китайского зеленого чая
За последние десять лет зеленый чай приобрел особенную популярность. Его особенность в малом количестве содержания ферментов. Существует большое количество сортов такого продукта, которые отличаются между собой неповторимыми вкусовыми качествами и ароматами. Внешний вид настоя каждого из сортов приблизительно одинаковый и отличается светло-салатовым оттенком. Его положительными характеристиками выступают:

- Напиток хорошо повышает иммунитет;
- Он отлично бодрит;
- Является хорошим антиоксидантом.
Единственное противопоказание – его не рекомендуют принимать натощак, так как он раздражает слизистую желудка.
Желтый чай
По количеству ферментов, он занимает третье место после белого и зеленого. Он может изготавливаться из почек или из листьев. Процесс его изготовления длиться три дня, и подразумевает несколько ступеней, главной из которых, особенно влияющих на вкус, является выдержка в специализированных мешочках из пергамента.
Готовый напиток получается с очень нежным вкусов, обладает необычными нотками с привкусом легкой копчености, хорошо бодрит и улучшает настроение.
Красный чай
Цвет заварки получается черным, за счет чего его иногда путают с классическим напитком. На самом деле, он действительно красный, только оттенок слишком темный. Он выделяется наличием большого количества ферментов, и своеобразным винным послевкусием. Купить красный китайский чай в Украине можно в специализированных чайных магазинах. Его терпкий и бархатистый привкус точно не оставит к себе равнодушным. Если правильно его приготовить, и ежедневно употреблять, он станет отличным стимулятором иммунитета и отлично улучшит общее настроение.
Полезные свойства чая улун
Улун включает множества сортов, каждый из которых имеет в своем составе большое количество полезных микроэлементов. Это полуферметированные продукт. Единственным, что объединяет все сорта такого изделия, это наличие полезных свойств, которыми насыщена каждая смесь. Среди них:
- улучшение обмена веществ;
- укрепление кровеносных сосудов;
- содействие в устранении лишнего веса и прочее.
Особенности чая пуэр
Это знаменитые китайские смеси, которые производятся из листьев диких или культурных чайных деревьев. Чай Пуэр разделяют на два основных вида: Шен и Шу. Шен готовиться достаточно медленно, и подлежит завариванию только через три года, после начала его приготовления. Именно по истечению такого периода времени из листьев уходит горечь. А действительно совершенным вкус начинает становиться где-то после 15-летней выдержки.
Шу пуэр готовиться намного быстрее, период его приготовления занимает около одного года. Но и вкусовые качества значительно отличаются.
Каждый из видов натуральнойчайной смеси из Китая отличается своим неповторимым вкусом и большим количеством полезных качеств. Вы можете купить различные сорта чая в магазине teaworld. Найдите в них своего фаворита и наслаждайтесь вкусом превосходного напитка!