Магазин китайского чая и посуды

Заказать звонок

Преимущества бирюзового чая

Самый модный китайский чай - цин ча. Еще одно название такого напитка – «черный дракон» или бирюзовый чай, одним из основных преимуществ которого является мощный эффект похудения. Привкус такого напитка напоминает комбинацию красного и зеленого чаев, что гарантирует восхитительное звучание получаемого настоя. Истинные ценители любят такой улун за мелкие листочки и отменный вкус. К тому же, получая наслаждение от такого напитка, организм оздоравливается, так как чайная смесь отличается большим количеством положительных свойств. 

Положительные качества бирюзового чая

Изначально, такой чай стал набирать популярность благодаря его влиянию на человеческий организм, способствуя похудению. Причем, похудение происходит постепенно и естественно. Регулярное распитие чудодейственного напитка:
  • ускоряет обменные процессы в организме, метаболизм и тем самым, сжигает жировые отложения;
  • понижает уровень холестерина в крови, за счет увеличения обменных процессов в печени;
  • способствует выводу токсинов, так как улун является сильным антиоксидантом;
  • предотвращает образование жира на печени, улучшая таким образом состояние этого органа;
  • обладая канцерогенными свойствами, напиток увеличивает защитные свойства всего организма;
  • улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, являясь хорошим очищающим средством для артерий.
Богатый на витамины и микроэлементы напиток, настоящий кладезь здоровья, который начинает действовать при правильном его заваривании. 

Как правильно заваривать бирюзовый чай

 Бирюзовые улуны заваривают проливным методом и ни в коем случае не варятся. При неправильном заваривании получится совершенно не вкусный напиток, который просто не успеет отдать свой вкус чаю. 
Проливной способ позволяет каждый раз насладиться новым оттенком вкуса от получившегося напитка. Кроме того, первая заварка не приемлема и даже вредна чтобы ее пить, зато очень полезна для кожи – ее очень часто используют для умывания. 
Время одной заварки составляет не более пол минуты, ведь только так можно получить множество оттенков вкуса и аромата получившегося напитка. 
Действительно качественный китайский улун можно заваривать 10-20 раз в подряд. 

Особенности употребления китайского чая- цин ча

Чтобы такой чай действительно отдавал все имеющиеся нем положительные вещества организму, важно не только его правильно заваривать, но и пить. Идеально распивать чашечку ароматного напитка минут за 40 до еды, или же через час после приема пищи.  
Пить напиток стоит пару раз в день, а для того, чтобы достичь максимального эффекта похудения, нужно пить его без сахара. 
Купив натуральный бирюзовый улун, Вы станете обладателем волшебного напитка, который оказывает просто великолепный эффект на фигуру и здоровье человека.