Магазин китайского чая и посуды

Заказать звонок

Знаменитый тайваньский чай

Одним из лучших тайваньских улунов является знаменитый Алишань. Место произрастания чайных кустов, которые используются для изготовления такого улуна – остров Тайвань. Он отличается идеальным климатом с низкой температурой, повышенной влажностью и высокой туманностью, способствующих росту чайных кустов. За счет такого климата, вкус от чая становится намного мягче, слаще, а горечь в листьях пропадает сама по себе. 

Преимущества тайваньского чая Алишань

 Что касается внешнего вида, то такой сорт улуна в процессе скручивания обретает правильную и аккуратную форму. Настой получается насыщенно-зеленого цвета, немного переливаясь желтоватыми оттенками. Заваренный чай обладает очень мягким вкусом, запахом полевых цветов и горной свежестью. Длительное время, после нескольких глотков необычного напитка, во рту остается восхитительное звучание вкуса, наполненное сладостью и какой-то едва уловимой нежностью. 
За счет того, что такой чай насыщен большим количеством антиоксидантов, он обладает отменными противовирусными свойствами и противогрибковым эффектом. Кроме того, тайваньский чай Алишань:
  • понижает уровень холестерина;
  • способствует снижению артериального давления;
  • придаёт организму дополнительных сил во время болезни;
  • снимает усталость;
  • способствует бодрости и хорошему настроению.
Такой напиток просто незаменим, если человек постоянно сталкивается с умственными нагрузками и мало отдыхает. 
Единственным нюансом, который следует учитывать при употреблении такого напитка является то, что достаточно большое содержание кофеина в чае может стать причиной бессонницы. 

Особенности заваривания тайваньского улуна

Как и другие виды элитных чаев, улуны также необходимо заваривать правильно. Дело в том, что выбрать и купить качественную чайную смесь – этого мало. Очень важно соблюдать все особенности, технологии и секреты ее приготовления, чтобы полученный настой действительно подарил наслаждение и оказал благотворное воздействие на организм. 
Первое, что стоит учесть – температура. Для данного вида улуна она не должна превышать 90 градусов Цельсия. Теперь относительно количества заварки. На 150-200 мл воды будет достаточно двух чайных ложек смеси. После заливания их горячей водой, настой должен постоять около 3-5 минут. 
После этого, можно разлить чай по чашкам или специальным пиалам, и насладиться восхитительным ароматом и невероятным вкусом, который покорит Вас многогранностью оттенков и вкусовых качеств.