Магазин китайского чая и посуды

Заказать звонок

История происхождения чая Да Хун Пао

Знаменитый сорт улуна, произрастающий в китайской провинции и проходящий самую большую ферментацию из множества разновидностей утесного чая - Да Хун Пао. Если перевести название, оно обозначает «Красный халат». В отличие от других чайных сортов, Да Хун Пао отличается богатой историей происхождения и множеством легенд, связанных с нею. 

История возникновения сорта

Что касается названия, то бытует легенда, которая гласит, что в далеком, 1385 году молодой студент подался сдавать императорские экзамены, и в пути очень заболел. Монастырский монах дал парню выпить чая, чтобы справиться с недугом. После этого, студент почувствовал себя намного лучше, и поехал дальше,  при этом, постоянно помня о помощи монаха.
Молодой человек сдал экзамены успешно и получил одну из руководящих должностей при императорском дворе, которой было предусмотрено ношение красного халата с изображением дракона. Парень отправился к монаху, который когда-то вылечил его, и хотел преподнести в дар этот халат. Но монах отказался, так как ему запрещала вера носить подобные вещи. Тогда парень решил подарить свой халат чайным кустам, из которых когда-то приготовил чай монах, спасший ему жизнь. После этого, чай, изготовленный из таких чайных листьев, стал носить название «Большой красный халат».

Как изготавливают чай Красный халат

Чайные листья для изготовления потрясающего напитка собираются только единожды, в начале мая. Листы сначала слегка провяливают, а затем отминают и отправляют на ферментацию. Пройдя первичную обработку, листы обжаривают и скручивают. Для того чтоб избавиться от лишней влаги и придать листьям правильную форму, их немного досушивают. Заключительным этапом производства является прогрев сырья над раскаленными углями.

Полезные свойства и особенности Да Хун Пао

Изучая историю происхождения чай Да Хун Пао, становиться понятно, что это по истине чудодейственный напиток, обладающий множеством целебных свойств. Заваривая оригинальный Красный халат, Вы сможете насладиться богатым ароматом, который обладает множеством оттенков. В нем есть нотки хорошего вина,  сухофруктов, и пряных корочек хлеба. Употребляя такой чай, можно не только получить вкусовое наслаждение, но и ощутить легкое и приятное опьянение. 
Благодаря особенной технологии производства, китайский чай:
  • укрепляет иммунитет;
  • очищает организм;
  • улучшает процессы пищеварения;
  • расщепляет жиры;
  • укрепляет зубы и десна.
Регулярное употребление такого напитка позволит Вам почувствовать бодрость, прилив сил и справиться со многими недугами.