Магазин китайского чая и посуды

7 принципов по определению качества Пуэра

От правильного выбора чая зависит, насладитесь ли Вы восхитительным ароматом и неповторимым вкусом напитка или нет. С увеличением популярности на элитные китайские чаи, значительно возросло и количество их двойников. Цена на них мало чем отличается, а вот вкус – совершенно не такой, как у оригиналов. Как же не попасть на подделку и на что необходимо опираться, выбирая Пуэр?

От чего зависит качество Пуэра?

Сделать выбор в пользу качественного чая достаточно сложно. Для этого необходимо обладать большим количеством знаний и немалым опытом. Существуют определённые критерии, на которые обязательно стоит обратить внимание при выборе:

  1. Качественное сырье. Для производства Пуэров используется маоча, из которой прессуются чайные «блины». Именно от качества сырья зависит привкус будущего напитка. Правильная маоча состоит из крупных листьев пуэрных деревьев. Сбор, обрабатывание и прессование этих листьев должны происходить в одном месте, только в этом случае получится качественное сырье.
  2. Внешняя форма чаинок. Они должны быть целостными, плотными и яркими. Оцените их аромат – он должен быть приятным и без признаков прелости. Поверхность чайных флешей должна быть маслянистой и блестящей с малым количеством дробленных листиков;
  3. Цвет чайного напитка. Разные виды Пуэров дают свой характерный оттенок: Шу Пуэр – яркий красно-бурый цвет, а Шен Пуэр – желто-оранжевый.
  4. Аромат. Горячий напиток отличается своей насыщенностью и концентрацией, холодный настой навивает определенной сладостью. В любом случае, исходящий аромат очень приятен и не содержит признаков затхлости или плесени.
  5. Вкусовые свойства. Качественному напитку характерен насыщенный вкус и легкое, сладковатое послевкусие. Если сравнивать вкусовые особенности, то Пуэры схожи с хорошим вином. Они способны с каждым новым глотком раскрываться и приносить новые ощущения, не испытываемые ранее.
  6. Привкус. Это то, что возникает через определенный временной промежуток, после употребления напитка. От хорошего чая он легкий и немного сладкий, но без признаков неприятной вязкости.
  7. Чайный эффект. Под ним подразумевают то, что остается после чаепития – запах, остающийся на посудных стенках и т.д.

В интернет-магазине китайского чая TeaWorld можно приобрести оригинальные чаи-пуэры, обладающие чистым и восхитительным ароматом, многослойным привкусов и ощущениями легкости и одухотворенности после их распития.

Их употребление не только позволит получить удовольствие от чаепития, но и благотворно сказывается на человеческий организм.