Дворцовый пуэр — особенный сорт душистого согревающего напитка, который при правильном заваривании раскрывается слегка сладковатым вкусом с нотками чернослива и ореха.
В пуэр дворцовый описании производители указывают невысокое содержание кофеина. Несмотря на это, смесь отлично тонизирует, бодрит и утоляет жажду. Также чай оказывает целебное воздействие на органы пищеварительной системы.
Чтобы почувствовать на себе положительное влияние и понять, какие дворцовый пуэр проявляет свойства, достаточно научиться его правильно заваривать.
Чай дворцовый Пуэр польза и вред
В процессе изготовления чайный лист Пуэр сушат, обрабатывают и искусственно состаривают. С годами вкус и аромат становятся более насыщенными, а лечебные свойства укрепляются. Дворцовый сорт Гун Тин рекомендуют в следующих случаях:
- при хронической усталости и плохом настроении;
- ухудшении концентрации внимания;
- если ваша работа связана с умственной деятельностью;
- чай станет незаменимым помощником при сбоях в работе кишечника;
- состав выводит шлаки и токсины;
- снижает сахар в крови и холестерин.
Вред чай может нанести гипертоникам и при наличии камней в почках. Напиток повышает давление. Дворцовый пуэр имеет мочегонный эффект.
Как заварить Пуэр дворцовый
Императорские сорта чая Пуэр рекомендуется заварить в любой качественной посуде - будь то гайвань, типод или исинский заварочный чайник. На емкость объемом 200–250 мл обычно выделяют 1–2 ч. л. сухого чайного листа. А если у Вас дворцовый Пуэр не в рассыпном а в прессованном варианте - тогда скорее всего будет надобность в пуэрном шиле для эффективной и удобной его разделке. В этом случае нужно отделить кусочек необходимого веса пуэрным ножом (или другим острым предметом).
Следуйте пошаговой инструкции заваривания дворцового чая Пуэр и он сохранит полезные свойства.
- Сначала листья размещают в холодной воде (на 5–7 минут). Затем воду сливают и в чайник наливают горячую. Горячую тоже сливают, причем сразу же. Этот этап необходим для полного раскрытия целебных и вкусовых характеристик чая. Воду лучше использовать фильтрованную.
- Доведите воду на плите до 80–90 градусов. Следите за тем, чтобы она не перекипела. Если заварить Пуэр королевский кипятком, велика вероятность появления горечи.
- Залейте заварку водой и оставьте настояться в течение 2–3 минут. После этого напиток можно пить.
Не спешите выбрасывать чайную смесь — ее хватит еще на три заваривания. Время настаивания напитка 30 секунд.